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Luma De Meringue à L’Amande Amère et Poudre d’Etoile 18 mars, 2009

Classé dans : Meringues — nanoucalifornia @ 19:18

AHHH! Voilà, Voilà!

Ma petite recette de Meringues que j’adore à la Folie!

Petite Variante rigolote aujourd’hui parce que j’ai demandé à Poussinou qu’elle couleur il voulait cette fois, alors il a réfléchit et m’a dit « Bleu, Allez KB! » (ndlr, KABCA), Ok, Ok,…hummm, on va faire Bleu alors…

Donc j’ai décidé de faire les Luma de Harmonie (cf Mario Galaxie emoticone) que je trouvais siiiiiiii mignoooonnns (So Cute) que j’en voulais un ou deux à moi aussi mais que c’était pas possible d’en avoir un ni même deux à la maison…

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Ok , tant pis alors je vais les Fabriquer mes Luma (Oui je sais c’est mieux que « Allez KB! ») Donc une pierre deux coup!

Alors Let’s Go!

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               Ingrédients :

               3 Blancs D’Oeufs

               1 Verre de Sucre Semoule

               1 Verre de Sucre Glace

               1 Cuillère à Café de Citron Jaune (son Jus Of Course)

               5 Gouttes de Colorant Alimentaire Bleu

               4 Gouttes d’Extrait d’Amande Amère (Vahiné)

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Chauffer le Four à 80-90°C, et oui! Comme un vieux sage m’a dit « la Meringue ça se Sèche petite! » Moi je dis Ok! ça se Sèche Baby!

Battre les Blancs en neige à l’aide d’un mixeur et une pincée de sel (ça aide aussi). Lorsque les Blancs sont bien montés ajoutez tout en continuant à fouetter le Colorant Bleu, le Jus de citron (pour faire briller!) et l’Extrait D’amande Amère (qui, soit dit en passant, je vous le confie, n’est pas vraiment Amère, c’est un nom qu’elle se donne la coquine!). Puis ajouter le Sucre Semoule en pluie.

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Voilà, là on arrête le Batteur..Ouff! ça fait du bien aux oreilles. On prend une Spatule maintenant et on ajoute la moitié du Sucre Glace. On mélange en faisant de grand cercles Du fond vers le haut pour ne pas faire descendre les Blancs, puis on ajoute le reste du sucre Glace. ça y est !

Avec une Poche à Douille de Patisserie ( 3€10 à Leclerc) ou une cuillère, c’est bien aussi, on va faire des petites boules sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé,

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puis on décore avec ce que l’on veut, moi j’aimis des étoile de sucre et de la Noix de Coco pour rester dans mon thême et puis parce que c’est Bon mais on Peut Varier, Oui on a le droit!

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On enfourne à mis hauteur toujours 80-90°C et on laisse cuire, NON! SECHER! Pendant 1h pour les petits formats 2h30 si on les fait plus grosses, et oui sécher ça prend du temps!

Astuces : Pour le colorant Alimentaire il en existe de plusieur sortes du colorant de Synthèse (toutes les couleurs) et du Naturel (Rouge-Betterave, Vert-Chlorophile, Jaune-Carotte)

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*http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/colorants/index.html

*http://www.atelier-de-kitty.com/recherche.php3?recherche=colorant+

 

 

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