Meringues à la Rose & Compagnies

Mes Recettes Préférées

 

Tartelettes au Citron et Meringue Verte 25 mars, 2009

Classé dans : Goûters Gourmands,Meringues — nanoucalifornia @ 12:47

p3200845.jpg 

Mon Dessert Préféré!

Celui là je l’aime à la folie!

Oui Oui!

 je pourrais faire des kilomètre et des kilomètres pous trouver une Tartelette au Citron digne de ce nom! Et bien cette fois j’ai decidé que j’en trouverais une, mais que c’est moi qui allais la faire celle là! Oui!

Et je peux vous garantir que c’est la Meilleure et Facile!!!

 

Pour 6 Tartelettes

Pour La pâte on se complique pas! on prend une Pâte Sablée toute faite (oui oui on a inventé ca pour nous faciliter la vie alors on l’utilise!) Moi je privilégie la Herta délicatement parfumée à la Vanille un délice!!

p3200828.jpg

On découpe des petits rond à l’aide des petits moules de notre choix et on place la pâte à l’interieur, on pique le fond à l’aide d’une fourchette, puis on met au four préalablement chauffé à 180°C et on laisse cuire 15 Min environ (mais on surveille au bout de 10min!)

p3200830.jpg

 

 Pour la Crême :
Zeste de 1 citrons jaunes
Le Jus du Citron
1/2 Verre de sucre semoule
2 Oeufs
70 g de beurre

Verser le sucre+ les œufs + le jus et le zeste du Citron dans une casserole et mélanger.
Laisser chauffer à feu doux tout en remuant à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que l’ensemble s’épaississe.

p3200832.jpg  p3200833.jpg

Hors du feu on incorpore le beurre en morceaux puis on mixe un peu la crème afin de la rendre plus lisse. Ensuite on verse la crème sur le fond de tarte précuit et refroid! ça y est ça prend Forme! On met au frigo pendant 2H puis on attaque la Meringue!

Pour la Meringue :
1 Blanc D’Oeuf
1/2 Verre de sucre semoule
1/2 Verre de Sucre Glace
5 Gouttes de Colorant Alimentaire Jaune et 5 Gouttes de Bleu!

Pour la Meringue on prend 1 Blanc Oeuf, une pincée de sel et on bat le blanc en neige puis on ajoute le Sucre, le Colorant Alimentaire qui nous donne une délicieuse couleur verte!

On place la meringue sur les tartelettes à l’aide d’une cuillère à soupe puis on met sous le grill du four 2 petits minutes pour faire une légère croûte brune (attention! ça va très vite!)

Enfin pour la déco on peu planter de jolies petites feuilles de Hous an Papier Alimentaire! Voilà !

On dirait presque qu’on vient de les acheter à la Patisserie! Miammmmm! à Table!

p3200842.jpg

 

 

Commenter

 
 

Commerciaux du Sud-Ouest |
PMHR |
ma petite cuisine végétarienne |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Restaurant L'escale (les Go...
| Les recettes d'Hecquette du...
| Etoile de Chine - Amnéville...